Исследование, проведенное Мариком Наружвичем из Польши, полагает, что акриламид в продуктах питания повышает риск сердечных заболеваний.
Раньше данное вещество связывалось с повышенным риском раковых заболеваний и расстройствами нервной системы. На протяжении четырехнедельного исследования участники питались чипсами, получая 157 микрограммов акриламида ежедневно. Такая диета привела к изменениям уровня окисленного липопротеина низкой плотности, маркеров воспаления и антиоксидантов, помогающих выводить акриламид из организма – что в совокупности повышает риск сердечных заболеваний. Ученые настаивают на долговременном исследовании, при котором участники будут потреблять по 20-30 микрограммов акриламида. Американское правлению по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами будет наставить на уменьшении содержания акриламида в пище. Также рекомендуют людям сокращать потребление чипсов и картошки фри, заменяя их более здоровой пищей.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта