Ученые из Лондонского колледжа обнаружили, что женщины, которые употребляют много лука и чеснока защищены от остеоартрита бедра.
Остеоартрит распространен среди взрослых. Он вызывает боли, уменьшая подвижность бедра, коленей и спинного хребта. В настоящее время пациентам назначаются анальгетики, и проводится замена сустава.
Британские ученые обследовали тысячу близнецов женского пола. Они анализировали их питание, а также изучали рентгеновские снимки.
Выяснилось, что фрукты и овощи, особенно чеснок, уменьшали риск остеоартрита бедренного сустава.
Чтобы исследовать защитный эффект чеснока, исследователи изучили его состав. Они обнаружили вещество диалил-дисульфид, который ограничивает количество ферментов, размещающих хрящ. Их действие проверили на человеческих клетках в лаборатории.
На протяжении долгого времени было известно, что масса тела влияет на развитие остеоартрита. Исследователи пытались найти пищевые компоненты, влияющие на развитие болезни.