Чеснок способен предотвратить кардиомиопатию — сердечное заболевание, которое является ведущей причиной смерти среди людей с диабетом. Ученые также обнаружили причины развития кардиомиопатии при диабете.
Вей-Вен Куо вместе с коллегами считает, что у пациентов с диабетом есть удвоенный риск смерти от болезней сердца, составляющей 80% смертельных случаев, связанных с диабетом. Кардиомиопатия вызваны воспалением и ослаблением ткани сердечной мышцы.
Ученые давали лабораторным крысам с диабетом чесночное или кукурузное масло. Животные, получавшие чесночное масло, были защищены от повреждений сердца. Эти результаты были обеспечены мощными противовоспалительными свойствами чесночного масла. Ученые идентифицировали более 20 веществ, способных защитить сердце.