В журнале Американской ассоциации исследования рака сообщается, что трехдневный росток брокколи убивает Helicobacter pylori - распространенный вид бактериальной инфекции, вызывающей развития язв и рака желудка.
На протяжении двадцати лет изучался эффект сульфарафана из брокколи. Однако влияние веществ из капусты на развитие патогенных бактерий в желудке было определено впервые. В новом исследовании участники съедали по 70 граммов новых ростков брокколи или люцерны (в качестве плацебо) на протяжении восьми недель. Джет Фейхи, из Медицинской школы Джона Хопкинса так прокомментировал открытие: «Брокколи – как профилактическое и диетическое средство известна сравнительно недавно. Это исследование подтверждает предположение о том, что ростки брокколи могут предотвратить развитие рака у человека, а не только у лабораторных животных». Используя обычные методы исследования (анализ сыворотки крови, тест на анализ дыхания) для выявления инфекции, ученые увидели снижении количества бактерий у всех участников, которые питались ростками брокколи.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
