Результаты последних исследований действительно удивили ученых и спортсменов. Оказывается, безалкогольное пиво, приготовленное из пшеницы, признано не только отличным бодрящим напитком, но и в определенной степени полезным и вовсе не несущим негативных последствий для здоровья, как считалось ранее.
Исследование сосредоточилось на риске для здоровья марафонцев, а также других спортсменов, занимающихся легкой атлетикой. Поиск потенциальных положительных эффектов от особых веществ – полифенолов – завершился успехом. Эти ароматические соединения встречаются в естественных условиях на пивных заводах как особый пигмент, ароматизатор. Многим подобным соединениям ранее приписали положительное влияние на здоровье пациентов, а также профилактические свойства при лечении раковых заболеваний. Уникальная комбинация различных полифенолов, которая содержится в пшеничном пиве, была проверена на большом количестве участников.
После употребления напитка иммунная система спортсменов, которая ослаблена постоянными физическими нагрузками, начала работать на 20% активнее, к тому же уровень подверженности инфекциям снизился. Такой показатель наблюдался при употреблении пшеничного безалкогольного пива по 1,5 литра в день.