Употребление матерью большого количества орехов во время беременности повышает риск развития астмы у ребенка. К такому выводу пришли британские исследователи.
"Дети, страдающие астмой или некоторыми ее симптомами, рождались чаще всего у тех матерей, которые ежедневно во время беременности употребляли орехи или орехосодержащие продукты, - говорится в исследовании. - Это вызвано аллергеном, который содержится в этом продукте". Ученые наблюдали более 4000 женщин и их детей, прежде чем сделали такой вывод. "Мы выясняли ежедневное меню женщин, наблюдали, как протекает беременность, а позже за здоровьем новорожденного, - отмечается в докладе. - Симптомы астмы в основном обнаружены у детей, чьи матери употребляли большое количество орехов". Однако врачи не советуют беременным женщинам отказываться от этого энергетически ценного продукта. "Будущим матерям следует хорошо питаться, поскольку основы здоровья ребенка закладываются, пока он еще находится в утробе, нужно только делать это в меру", - подчеркивают ученые.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
