Женщины, увеличивающие калорийность пищи во время беременности за счет жареных и молочных продуктов, оказались в среднем на 15 кг полнее тех, кто придерживался диеты для беременных.
Элисон Стьюб, доцент акушерства и гинекологии из Университета Северной Каролины изучила данные по 1 300 женщинам. Увеличение ежедневного рациона на 500 калорий уже на 10% повышает риск избыточного веса. Большая масса тела связана с осложнениями при родах, такими как преэклампсия или кесарево сечение, а также влияет на риск ожирения у ребенка. Например, ученые предлагают женщинам увеличить количество вегетарианской пищи в рационе или уделять физическим нагрузкам полчаса в день, чтобы на 20% снизить риск ожирения. Наибольшую тревогу вызывает жареная пища в диете беременных, именно она отвечает за лишний вес. Но ученые удивлены связь массы тела и потребления молочных продуктов, потому собираются продолжить исследование. За женщинами и их детьми будут наблюдать на протяжении 7 лет для дальнейшего изучения влияния пищи.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
