Низкокалорийная и обезжиренная пища, богатая овощами, фруктами и рыбой может замедлить развитие болезни Альцгеймера.
Ученые вывели мышей с мутацией, приводящей к болезни Альцгеймера и накоплению амилоидного белка в мозге. Грызунов посадили на следующие диеты: - обычного питания; - диета с высоким и низким содержанием углеводов; - белковую диету; - обезжиренную диету. Затем ученые следили за ростом и развитием бляшек в различных областях мозга подопытных грызунов. Оказалось, что мыши, которые питались белковой и углеводистой пищей, имели мозг на 5% легче, чем у других. Они выдвинули предположение о том, что белковая пища делает нейроны уязвимее для формирования бляшек. Жирная пища увеличила размер бляшек в гиппокампе. Ученые собираются разработать новые диетические рекомендации для пациентов с болезнью Альцгеймера.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта