Все клиники Москва
Консультация

Белки сои и молока снижают артериальное давление

Молочные и соевые белки лучше снижают систолическое артериальное давление по сравнению с популярными с пищевыми добавками, содержащими очищенные углеводы.

Результаты исследования предполагают, что частично заменяя очищенные углеводы, употребляемые вместе с продуктами питания или напитками, белок сои или молочный белок способны предотвратить гипертонию и снизить систолическое давление. Так считает Джиэнг Он, доктор медицины и философии, куратор новейшего исследования.

Обследование участников эксперимента, которые употребляли молочные и белковые добавки, показало, что в среднем каждый из добился снижения систолического артериального давления на 2,3 мм.рт. ст. по сравнению с теми, кто употреблял исключительно добавки из углеводов. А у тех участников, которые принимали в качестве активных добавок белок сои, этот показатель снизился на 2 мм. рт. ст., что так же свидетельствует об эффективности препарата.


Систолическое кровяное давление - главный показатель артериального давления. Он показывает давление крови в тот момент, когда сердце сокращается.

23 июля 2011 в 01:04