Новое исследование показало, что употребление алкоголя повышает риск развития рака, и это связано с ацетальдегидом (уксусным альдегидом).
Ацетальдегид присутствует в воздухе, вдыхается вместе с табачным дымом, попадает в тело вместе со спиртным и является побочным продуктом его переработки в организме. Ранее было доказано, что эти химические соединения влияют на развитие определенных типов рака (в частности верхних отделов пищеварительного тракта), и являются канцерогенных фактором по решению Всемирной организации здравоохранения. Риск употребления ацетальдегида из одного алкогольного напитка превышает нормы безопасности для тех, кто злоупотребляет спиртным. В среднем это вещество вызывает 7,6 случаев заболевания раком на 10000, однако риск повышается при его вдыхании до 1 случая на 1000. Ацетальдегид был признан ядом, но его влияние изучалось только в одном направлении, что привело к неправильному подсчету риска. Само по себе вдыхание вещества из воздуха не опасно, но для заядлых алкоголиков и курильщиков он удваивает существующий риск.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
