Ученые из Нидерландов заявляют об открытии, которое станет реальным оружием в борьбе с эпидемией ожирения, сообщает ScienceDaily.
Их исследования показывают, что более ароматная пища быстрее утоляет голод, так как аромат ускоряет достижение чувства сытости. Происходит это за счет воздействий молекул - составляющих аромата, которые активизируют области мозга, дающие сигнал о наполненности желудка. Ученые говорят о реальной возможности разработки нового поколения продуктов, которые успешно создают ощущение сытости у голодного человека на стадии жевания. Такая пища, по мнению ученых, сможет реально утолить голод, в то же время удерживая людей от переедания.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
