Спортсмены давно применяют арбузный сок для облегчения мышечной боли после тренировок. Теперь давнее знание получило научное обоснование с помощью исследования, которые изучало эффекты аминокислоты L-цитруллин.
Энкарна Агуаво исследовала антиоксидантные свойства арбузного сока, а также его потенциал для увеличения мышечного белка и повышения работоспособности спортсменов. Однако ученым еще предстоит изучить эффективность напитка из арбузного сока, обогащенного L-цитруллином искусственно.
Они дали стаканы с арбузным соком, обогащенным L-цитруллином или без него, а также напитки без L-цитруллина, добровольцам за час до тренировки. Оказалось, что первые два вида арбузного сока принесли облегчение боли в мышцах.
L-цитруллин в натуральном соке работал эффективнее, так как организм человека лучше использует его из естественных источников.