Ученые выяснили, что при глютеновой болезни у пациентов образуются антитела к некоторым микробам. Например, уровни ASCA, anti-OmpW и anti-I2 были повышены, но снизились после назначения лечебного питания.
Исследования, проведенные в университете Будапешта, показали, что наличие антител к глютену – общая черта заболевания. Их уровни почти достигают показатели, характерные для болезни Крона. Наличие антител связано с плохой всасываемостью веществ, но не с мутациями в NOD2/CARD15. Родственники первой степени родства не имеют таких же антител. Таким образом, новая статья переоценила взгляд на механизм наследования болезни. Серологическая реакция на различные антигены, возможно, станет универсальным маркером чувствительности микрофлоры кишечника из-за дефектов слизистой оболочки и при болезни Крона.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
