Новое исследование университета Лома Линда демонстрирует, что натуральные антиоксиданты в орехах пекан могут помогать в профилактике болезней сердца.
Орехи пекан содержат различные виды антиоксиданта витамина Е, известные как токоферолы; плюс различные фенольные вещества, многие из которых обладают свойствами антиоксиданта. Орехи особенно богаты видами витамина Е под названием гамма-токоферолы. Эти открытия иллюстрируют, что после потребления пекан, уровни гамма-токоферолов в теле удваивается, и пагубное окисление LDL (плохого) холестерина в крови снижается на 33 процента. Окисленный LDL холестерин может привести к воспалению артерий и подвергнуть людей большему риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Профессор Элла Халлад из университета Лома Лунда проанализировала биомаркеры крови и анализы мочи 16 мужчин и женщин в возрасте 23 и 44 лет, которые питались по трём диетам, состоявшим из орехов пекан, пекан, замешанных в воде; или контрольных блюд с эквивалентным содержанием питательных веществ. Блюда с пекан содержали около трёх унций ореха. Образцы были взяты в течение 24 часов после еды.
Согласно результатам, количество гамма-токоферолов (витамина Е) в крови удваивалось после восьми часов, и степень абсорбции радикалов кислорода увеличивалась на 12 и 10 процентов в течение двух часов после приёма пищи. В дополнение к этому количество окисленного LDL холестерина увеличилось на 33 процента (после 2 часов), 33 процента (после 3 часов) и 26 процентов (после 8 часов).