Команда ученых из Глазго определила молекулу, которая усиливает аллергическую реакцию, и создала биологическое средство для снижения симптомов анафилактического шока.
Анафилаксия - тяжелая аллергическая реакция, грозящая удушьем и остановкой сердца. Арахис, рыба, молочные продукты и яйца – являются частыми причинами немедленных аллергических реакций. К ним могут привести укусы насекомых, уколы пенициллина и другие лекарственные средства. Ученые указали на новый цитокин IL-33, ответственный за развитие анафилаксии. У многих пациентов, переживших анафилаксию во время операции, были найдены высокие уровни этой молекулы, которая является усилителем реакции. Ученые вывели мышей без IL-33 с помощью рецептора ST2, тем самым, снизив риск анафилактического шока. Они продолжают изучать внутриклеточные сигнальные механизмы для определения других веществ, участвующих в реакции.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
