Кожура обычной тыквы способна справиться с грибковыми инфекциями, сообщают ученые из Янкинг парка, говоря о микроорганизмах, которые становятся устойчивыми к антибиотикам.
Прошлые исследования открыли антибиотические свойства тыквы, давно известные по рецептам народной медицины. Извлекая белки из тыквенной кожуры, ученые изучали их способности к уничтожению Candida albicans (грибка). Данная инфекция приводит к гинекологическим проблемам, появлению опрелостей, расслоению ногтей. Один из белков оказался самым эффективным в подавлении грибков, при этом, не имея побочных эффектов на клетки. Он вполне может стать признанным лекарственным средством. Белок блокировал рост грибков, поражающих важные сельскохозяйственные культуры.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
