Частое потребление кукурузы помогает обеспечить организм необходимым количеством витаминов, которые нельзя найти в других цельнозерновых продуктах. Американские специалисты говорят, что кукуруза обладает защитными свойствами против сердечных болезней и диабета.
В исследовании Центра человеческого питания (Center for Human Nutrition, Омаха) участвовало более 15 тыс. человек. Эксперты анализировали диетические предпочтения людей и их здоровье. В результате выяснилось, что люди, потреблявшие кукурузу каждый день (в среднем по 38 граммов) более чем в два раза перевыполняли необходимые для здоровой диеты нормы цельно-зерновой пищи и на 22% - нормы волокна. В организме любителей кукурузы отмечалось большее содержание магния, углеводов, белка, фолата и других важных питательных веществ. Кроме того, эти люди реже болели хроническими заболеваниями сердца и сосудов.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта