Здравствуйте!
Есть ли альтернатива соляной кислоте в процессе переваривания пищи? Т.е ,при пониженной кислотности можно ли во время еды принимать, дополнительно, сок лимона , клюквы или что-то ещё ? Либо соляная кислота незаменима?
Есть ли альтернатива соляной кислоте в процессе переваривания пищи?
Вопрос задавали 10 лет назад
Москва
Ответы врачей
3527 дней назад
Дело даже не в самой соляной кислоте, а в том, что при пониженной кислотности не активизируются необходимые ферменты и, следовательно, плохо перевариваются белки. Перед приёмом пищи целесообразно выпить стакан минеральной воды. Употребляйте в пищу цитрусовые, яблоки, груши, виноград, брокколи и цветную капусту.