Здравствуйте!
Я 1955 года рождения, в 22 года перенесла операцию - удаление нижней доли правого легко, по поводу эксудативного плеврита, в течение 30 лет все было хорошо. В сентябре 2009 года появилась слабость, утомляемость, одышка, температура 37, 2 ,потливость, боль в правом боку. Лечили как осумкованный плеврит, тогда в туб.диспансе наличие туберкулеза не подтвердили. Лечение плеврита облегчения не принесло, показатели СОЭ ухудшились с 28 до 48. В мае 2010 на основе второй томографии в туб. диспансере, с большим сомнением, но поставили диагноз туберкулез правого легкого( где была операция и плеврит). ДОЦ (или ДОС) отрицательный (-). Анализ мокроты всегда отрицательный.
Проходила амбулаторное лечение, 3 месяца ежедневно принимала изониазид, рифампицин, пиразинамид, этамбутол, укол стрептомицин- 60 уколов. После чего - изониазид, рифампицин, этамбутол, принимала три раза в неделю. Витамины Б6, Б12, укол лидаза.
Болей нет, нет температуры, но осталась одышка при ходьбе, повышенное СОЭ -40,еще боли в пояснице. Почему СОЭ до сих пор 40, врачи не знают.
Я живу в Алмате, выезжать мне не разрешают, но у меня есть большие сомнения в правильности поставленного диагноза и адекватности лечения. Лечение заканчивается в конце декабря.
Мой вопросы: стоит ли мне подвергать сомнению действия врачей и искать других специалистов? Может ли такой показатель СОЭ (который не в норме второй год) быть при моем заболевании?
Высокие показетели СОЭ
Вопрос задавали 15 лет назад