Все клиники Москва
Консультация

при наследственном артеросклерозе можно ли разогревать пищу и жарить на растительном рафинированном масле?

я многодетная мать. мне 41 год. у мамы и бабушки был артеросклероз. проблемы с сердцем. у меня нарушения сердечного ритма. варикоз. низкое давление. врач сказал - дистония по кардиотипу... стараюсь вести правильный образ жизни - не курю. не пью спиртное. делаю зарядку. стараюсь правильно питаться. но вот тут прочитала. что вредно жарить на растительном масле. оно содержит олифу и способствует образованию бляшек... всю жизнь все парю -жарю на растительном рафинированном масле. так может мне от него отказаться? и чем тогда его заменить?

Вопрос задавали 11 лет назад

Санкт-Петербург

Ответы врачей

4099 дней назад

При здоровом образе жизни нет причин отказываться от растительного масла в разумных количествах. Просто не злоупотребляйте в принципе жареной пищей, жареное рекомендуется есть 1-2 раза в неделю, а в остальные дни лучше тушёное, варёное, запечёное и, конечно, просто свежее есть.