Все клиники Москва
Консультация

анализы

Доброго времени суток!
Собираюсь обследовать и лечить своего отца (ему 73 года).
Он из тех людей, которые обращаются к врачам крайне редко. Все заболевания соответственно возрасту, но ничего критического: умеренная гипертония (до 160\100 иногда, обычно 145\90, всегда под контролем), более 20 лет артроз коленных суставов, сейчас в последней стадии(ходит без посторонней помощи, но недалеко), мочекаменная болезнь – почти всю жизнь, раз в год, иногда чаще, «идут камни». Когда-то определяли состав, после чего он перестал употреблять в пищу определенные продукты, в частности, молочные, но камни образуются по-прежнему. Последний раз, когда шел камень, добавилась температура, лихорадка, слабость, ломота в пояснице. Видимо, был острый пиелонефрит, пропил 5-нок 3 недели, цистон, состояние сразу улучшилось. К врачу обращаться не стал, не давал вызывать «скорую».
Прошло уже 2 месяца, осталась сильная слабость, сонливость, ноет поясница. Часто мерзнет, появился небольшой тремор рук. Ест-пьет как обычно, мочеиспускание в норме. Состояние угнетенное, депрессивно-раздражительное. Лечиться не хочет категорически, считает, что уже ничем не поможешь…
Решили сдать сначала анализы мочи и крови, потом уже с результатами обращаться к нефрологу.
Теперь мой вопрос. Т.к. отцу тяжело ходить, хочу сдать все нужные анализы сразу. Общий анализ мочи, по Нечипоренко, общий и биохимический анализ крови. Какие еще анализы надо сделать? Есть ли необходимость в анализе на тиреоидные гормоны и и паратгормоны? Ведь очень часто мочекаменная болезнь связана с нарушением работы щитовидки…
Заранее благодарю за ответ.
Елена

Вопрос задавали 14 лет назад