Все клиники Москва
Консультация

Онкология и гематология

рак лёгкого

отцу 78 лет.поставили диагноз рак правого лёгкого 1 ст.метостаз и изменений в других органах нет. соглашаться на операцию?

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

оценка результата онкомаркера

Здравствуйте Уважаемые Врачи!Помогите пожалуйста в следующем вопросе!Сдала онкомаркеры РЭА 2.6 и СА 72 4 5.4,беспокоят ноющие длительные боли в правом подреберье,делала УЗИ брюшной полости холецистит.Что мне необходимо предпринять.Спасибо!

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

общий анализ крови

Здравствуйте!Скажите пожалуйста я сдала общий анализ крови и у меня HCT понижен 322 при норме 360-420 и MCV понижен 75 при норме 80-99 и MCHC повышен 390 при норме 320-380.А остальные показатели все в норме.Скажите пожалуйста что это такое и что делать?В чем может быть причина? Никаких заболеваний не было.Спасибо.

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

легкие

здравствуйте! в правый нижнедолевой бронх, в проксимальной части, есть образование 10/10/12,контуры ровниеи четкие, правый нижный часть легкого ателектирован. после консултаций одинь хирург сказал, что надо оперировать, а другой говорит нет.посоветуйте пож.

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

Ком в горле

Здравствуйте! Не знаю к какому врачу мне обратиться.
У меня такая проблема: около месяца назад меня стал беспокоить ком в горле. Думала, что это нервное.
Последние 2 дня начала мучать тошнота, при глотании - рвотные рефлексы. Плюнула - кровь.
Ходила на узи щитовидки - ничего не увидели
Боюсь, что это какой-нибудь рак.
Что мне делать? Помогите, пожалуйста

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

Нужна ли мне операция?

Здравствуйте!!!У меня 3 года назад на флюораграфии обнаружили пятно в верхней доле правого легкого 2х1,5 см.Стою на учете у онколога,предлагали операцию-я отказалась.Каждые 6 месяцев делаю рентген -без изменений.Скажите пожалуйста необходима ли в моем случае операция?(диагноза до сих пор нет,хотя делала КТ).

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

удаление родинки на голове

На голове появилась висячая родинка телесного цвета, при расчесывании часто мешала, чуть потемнела, удалили ее старым способом (перевязали ниткой туго, она высохла и сама отпала, ни каких болячек вроде бы на месте удаления не образовалось, сначала немного поболело, помазали одеколоном и прошло),
скажите насколько опасно такое удаление и может ли это повлиять на сосудистые изменения в голове (например, вызвать инсульт).

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

Боли в правом подреберье неизвестного происхождения

Добрый день. Хотелось бы получить небольшую консультацию по поводу непонятной проблемы, которая меня беспокоит уже почти год.

Прошлой зимой начало беспокоить странное ощущение в правом подреберье, как будто кто-то палец запихнул под ребро и держит. Ощущение постоянное, иногда сильнее, иногда слабее, с едой не связано, скорее с положением тела. А также - небольшое затруднения дыхания и глотания, как будто механического характера - ну вроде инородного тела. На тот момент я сделал УЗИ органов брюшной полости, и МРТ грудного отдела позвоночника, т.к. с позвоночником у меня нелады. Однако УЗИ показало что все органы в норме, МРТ лишь небольшой сколиоз, совсем незначительный. Также в то же время я прошел плановую флюорографию, тоже без отклонений. Так прошел год, Сейчас симптомы усилились. Ощущение в подреберье иногда переходит в боль, иногда в зуд, причем характер ощущения меняется от глубины дыхания и положения тела(сидя сильнее), а затруднения дыхания еще более явные. Повторное УЗИ, анализ крови, кала и мочи не показали отклонений от нормы. Ни пальпация, ни перкуссия болезненных мест не выявляют. Я не знаю что и думать. Пошел к онкологу, тот недолго думая, после 5минутного разговора, отправил меня на КТ. Я отказался, т.к. не хочу подвергать себя такой лучевой нагрузке только по причине каких-то ощущений, которые просто могут быть мною надуманы или быть из-за сколиоза. Ну а дальше онколог сказал что не знает что сделать. Был бы благодарен за подсказку, как мне стоит поступить в такой ситуации.

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

Безболезненное уплотнение в подмышечной впадине

Здравствуйте, уважаемые доктора - консультанты!
В начале октября прошлого года заболел фарингитом(само по себе, как это бывало раньше, горло не прошло, обратился к лору и после семидневного курса антибиотиков
горло прошло.) Вместе с горлом прошли и увеличившиеся лимфатические узлы (за левым ухом и слева под челюстью). Правда субфебрильная температура так и не оставляла меня в покое. Обратился к пульмонологу - доктор прослушала мои лёгкие, сделали снимок и поставили диагноз абструктивный бронхит. После 10-ти дней антибиотиков и т.д. Хрипы исчезли и мне сказали, что я здоров. Но температура, так и не прошла. После ряда анализов, врачи сказали, что температура(которая во сне сама всегда снижается и физически мною совершенно не ощущается) не инфекционной природы, а подымается до отметок 36.9-37.3 на нервной почве( чем чаще измеряю, тем выше она будет.). Невролог сказала, что такое бывает и будет проходить в течении длительного периода времени. Мне просто порекомендовали перестать её измерять. У меня на этой почве похоже что развилась ипохондрия. НО, помимо всего этого, в левой подмышечной впадине под грудной мышцой обнаружил продолговатое безболезненное уплотнение (которого нет в правой подмышечной впадине, либо не смог прощупать). Повторюсь, оно совершенно безболезненно и я вообще не знал бы о его существовании если бы случайно не прощупал подмышку. Придя на контроль к пульмонологу я пожаловался, решив, что это лимфатический узел(думал из-за бронхита.). Но, пульмонолог прощупав подмышку сказала, что увеличения лимфатических узлов нет, ТОГДА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ? Я прекрасно понимаю, что заочно Вам сложно что-либо сказать, но хотя бы примерно! Может это артерия или просто мышца, либо жировик (полнотой не страдаю, но за прошлую зиму поправился на 10-12 кг.т.к. бросил занятия спортом). Может ли это быть вариантом нормы? Сдавал разные анализы: клинический анализ крови и мочи, ревмопробы, манту - туберкулёза нет, ВИЧ - отрицательно. Далее приведу результаты анализов:
22.10.09
Гемоглобин 140, эритроциты 4.2, цв пок. 1,0, лейкоциты 6.1, СОЭ 5, палочкоядерные 3, сегментоядерные 55, эозинофилы 1, лимфоциты 37, моноциты 4.
2.11.2009
Гемоглобин 155, Эритроциты 4.5, цв.пок 1,0, лейкоциты 4.8, палочкоядерные 3, сегментоядерные 59, Эозинофилы 1, лимфоциты 33, Моноциты 4, СОЭ 4.
26.11.2009
Гемоглобин 160, Эритроциты 4.8, Цв пок. 1,0, лейкоциты 7,0, палочкоядерные 2, сегментоядерные 56, лимфоциты 40, моноциты 2, СОЭ 5.

Ревмопробы(в начале декабря 2009):
ASLO 200
PCR 6
FR negativ
Хотел добавить, что физически себя ощущаю хорошо, ночной потливости нет, аппетит хороший.
Испугался, когда прочитал в интернете, что при ЛИМФОМЕ бывают подобные симптомы. Не знаю, связано ли это, но не так давно на левом запястье обнаружил маленькую гигрому (хирург так сказал). Но, причиной гигромы могут быть мои в прошлом занятия боксом(левая кисть часто травмировалась, а также отжимался на пальцах может и надорвал.) Может и уплотнение подмышкой это результат какой-то травмы? (при боковом ударе левой часто были растяжения и болевые ощущения в области подмышки. также были перегрузки на спортивных снарядах,)

Вопрос задавали 13 лет назад

3 ответа

шишка на задней стороны колени

здравствуйте у моего отца месяц назад опухла нога в части колена.но потом прошла.а вместо него осталась маленькая шишка на задней стороны колени внутри которой находится жидкость.врач удалил жидкость,но она снова прибывает подскажите пожалуйста,что делать. зарание спасибо

Вопрос задавали 12 лет назад

3 ответа
1 2 3 4 5 6 7 ... 84 85 86 87

Не нашли ответ?

Вы всегда можете проконсультироваться на нашем сайте